jeudi 25 décembre 2008

antipasto: pesche sciroppate al tonno


Le pesche sciroppate al tonno , la prima volta che li vidi pensai che doveva essere una vera schifezza mescolare dolce e salato , pesce e frutta .......invece....... appena messo in bocca, le papille gustative in allerta ,ecco scatenarsi quella sensazione sublime per il palato, una cosa da gustare ad occhi chiusi per assaporarne ogni minima parcella .

Vi propongo di provare al più presto , non sarete deluse.


per 4 persone


1 scatola grande di pesche sciroppate (8 mezze pesche)

1 scatola media di tonno (al naturale)

3 cucc di maionese

1 tuorlo cotto (uovo sodo)

poco prezzemolo

fettine di limone


scolare per bene il tonno e schiacciarlo con una forchetta

aggiungere la maionese e mescolare benissimo

aggiungere il tuorlo sbriciolato

togliere una piccola calotta sotto le pesche per farle tenere all'impiede.

farcire col tonno preparato

spolverare di prezzemolo e qualche pezzetto di pesca tolta sotto.

adagiare su un letto di lattuga e guarnire con fettine di limone, ravanelli ecc...

2 commentaires:

MG a dit…

anch'io ho questa ricetta, viene dal Belgio ma non l'ho mai provata per paura che ne risultasse una schifezza nonostante le rassicuranti parole di chi me l'ha regalata!!! Ora che me lo dici tu, però la provo di certo ;-)
Baci e buon anno

Cicia62 a dit…

Assaggiate a casa di amici anni fa, alla cieca (si rifiutarono di dirci cosa erano) rimasta folgorata, stupenda combinazione di sapori e texture, felice che stiano diventando conosciute!