samedi 14 février 2009

torta san valentino




ragazze a prescindere dal fatto che per me San Valentino è tutti i giorni perchè non si ama di più oggi o domani , la torta la faccio per il solo piacere di dilettarmi nella mia passione cioè la cucina .


ecco una ricetta datami da un'amica tanti anni fa e che ho leggermente cambiato ottenendo una torta soffice gustosa e goduriosa .


ecco a voi :




un rotolo di pasta brisée (o di pasta sfoglia ma meglio la brisée)


300 gr di farina con mezza bustina di lievito paneangeli o bertolini


200 gr di zucchero


2 bustine di zucchero vanigliato


200 gr di burro fuso e raffreddato


2 uova


1 yogurt nature


mezzo bicchiere di latte


un pizzico di sale




per farcire prima della cottura:


100 gr di mascarpone


80 gr di nutella


2 cucc di latte


dei pezzetti di cioccolato fondente (25 gr )


mescolare bene tutto e riservare




sbattere le uova col zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso


aggiungere sempre sbattendo in quest'ordine burro fuso , yogurt, latte e farina .


a questo punto stendere la pasta brisée sullo stampo (un po' più piccolo del rotolo di pasta)


stendere un centimetro di composto della torta sulla sfoglia e lievigare con una spatola.


spalmarci sopra la crema nutella mascarpone latte e lievigare di nuovo


poi versare sempre levigando il restante composto della torta .


Incindere la pasta brisée che esce fuori dello stampo e richiudere questi lembi di pasta sulla torta .


infornare a 180° per 45 min sempre controllando .


quando è fredda guarnire a piacere , io lo glassata con zucchero a velo e latte, il cuore con cacao zucchero a velo e latte , e cuori e fiori con mmf .


una fettina tutta per voi ...